Gymnasium & Internat

Liebe Besucher unserer Homepage,

herzlich willkommen auf den Seiten unseres Gymnasiums. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich zu einem virtuellen Rundgang durch unser Gymnasium ein. mehr

Ankündigungen:

Achtung: neuer Fahrplan Buslinie 904

Fahrplan

Infoabend Fechten

Am Dienstag, 6. Februar 2018 fand in der Turnhalle des Gymnasiums ein Infoabend über Fecht-Training statt. Dieses Training findet jetzt regelmäßig statt. Weitere Infos zu Teilnahme, Kosten usw. hier

Anmeldungen für das kommende Schuljahr

Terminvereinbarungen für Aufnahmegespräche sind schon jetzt möglich unter Tel. 08178-7920
- Online-Anmeldung hier
- Anmeldung mit Formular, per FAX: 08178 7972

Sommerfest am Donnerstag, 26. Juli 2018 ab 14 Uhr (Gottesdienst) bzw. 15.30 Uhr (Festbeginn)

Zum Abschluss des Schuljahres kommt unsere Schulfamilie noch einmal zusammen, um das Jahr gemeinsam am Schulfest ausklingen zu lassen. Dabei findet ein variantenreiches Programm statt. Nach dem Abschlussgottesdienst wird Kaffee, Kuchen und Gegrilltes geboten sowie beste Unterhaltung: Akrobatik , Musik, Finalspiele, die Tombola und der dritte Sponsorenlauf für unsere Partnerschule „Stella Maris“  in Mondikunta, Indien. Wir sind ja Projektpartner der Benefizaktion „Sternstunden“, die den weiteren Ausbau und die laufenden Kosten der Schule finanziell unterstützt. Wir freuen uns auf unsere BR-Sternstunden-Patin Uschi Dämmritz von Luttitz, die den Spendenlauf  eröffnen wird und natürlich auf zahlreiche ausdauernde Läufer, Sponsoren und anfeuernde Zuschauer.

_______________________________________________________________________________________________________

Berichte aus dem laufenden Schuljahr:

Benediktstag

in Ettal am 12. Juli 2018. Zur Bildergalerie

Firmung

Die Firmung der Siebt- und Achtklässler in unserer Klosterkirche ist zu sehen in der Bildergalerie

Theateraufführung: "Peer Gynt" von Henrik Ibsen

Unsere Theatergruppe unter der Leitung von Dr. Herbert Schmidt zeigte dieses Jahr "Peer Gynt" von Henrik Ibsen. Die Zuschauer von 5 Aufführungen waren begeistert!

Faschingsfeier

Die Faschingsfeier am schmutzigen Donnerstag hat Schülern und Lehrern sehr viel Spaß gemacht! Hier sind ein paar Eindrücke zu sehen

Der Nikolaus war da

Der Nikolaus hat die Klassen besucht und nach einer freundlichen oder auch strengen Ansprache für jede Klasse Geschenke verteilt.

Adventsmarkt am Dienstag, 5. Dezember

Unser Adventsmarkt, der wieder von SchülerInnen, PräfektInnen und LehrerInnen sehr gut vorbereitet wurde mit viel Selbstgebasteltem, Selbstgebackenem und Selbstgekochtem, erbrachte neben guter Unterhaltung bei verschiedenen Darbietungen und in den Cafes in manchen Klassenzimmern auch ein sehr erfreuliches finanzielles Ergebnis für unsere Projekte: insgesamt kamen 3250.- Euro zusammen. Davon erhielt unsere Partnerschule in Mondikunta/Indien 1500.- Euro, 750.- Euro gingen nach Norcia/Italien in das Erdbebengebiet und 1000.- Euro bekam die Aktion Sternstunden.

Auch die Handysammelaktion war ein voller Erfolg: Bis jetzt wurden 108 alte Handys gesammelt. Die Aktion geht noch weiter. Wenn Sie also noch ein altes Handy oder Smartphone zuhause haben und nicht wissen, wohin damit: im Januar steht der Sammelkasten noch im Sekretariat.

Bildergalerie vom Adventsmarkt

Akrobatikabend

Und wieder einmal durften wir zwei eindrucksvolle Akrobatik-Abende erleben: Unter der Leitung von Frau Tilmann und Herrn Remmele zeigte das P-Seminar "Bewegungskünste" zusammen mit der Akrobatikgruppe großartige Vorführungen.

Und dieses Mal hatten wir sogar zwei Fotografen: Pater Norbert, einer unserer langjährigen "Haus-Fotografen" (Bildergalerie1) und Niklas Neubauer vom Fotoclub Wolfratshausen (Bildergalerie2).

Allen sei ganz herzlich gedankt!

Hausmusikabend am 21. November 2017

Viele Schülerinnen und Schüler haben zusammen mit den Musiklehrerinnen wieder ein abwechsungsreiches Programm gestaltet und eindrucksvolle Leistungen gezeigt.

Hier geht's zur Bildergalerie

SCHÜLERSEMINAR

IM FACH FRANZÖSISCH – OBERSTUFE DES GYMNASIUMS

Unseren Glauben leben – die Frankophonie beleben