Gymnasium & Internat

Liebe Besucher unserer Homepage,

herzlich willkommen auf den Seiten unseres Gymnasiums. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich zu einem virtuellen Rundgang durch unser Gymnasium ein. mehr

Ankündigungen:

Fechten

Fecht-Training findet jetzt regelmäßig statt jeden Dienstag von 17 bis 19 Uhr unter der Leitung von Diplomfechtmeister Gábor Kuti (derzeit Bayerischer Vizemeister B Jugend), Organisation: 0160 8254676,  info@eb-gym-schaeftlarn.de, Infos zu Kosten usw. hier, Flyer hier

Anmeldungen für das kommende Schuljahr

Terminvereinbarungen für Aufnahmegespräche sind schon jetzt möglich unter Tel. 08178-7920
- Online-Anmeldung hier

_______________________________________________________________________________________________________

Berichte aus dem laufenden Schuljahr:

Festakt in Schäftlarn: 145.000 Euro und eine Imagebroschüre für die indische Partnerschule

Am Mittwoch, den 3. April feierte das Gymnasium Schäftlarn zusammen mit Gästen aus Khammam (Indien) in der Aula. Das P-Seminar "Indische Partnerschule" (Q 11) stellte in einer Präsentation ihre Erlebnisse in Indien im vergangenen November vor. Eine von den Schülern erstellte neue Imagebroschüre wurde Bischof Paul Maipan, dessen Diözese Träger der Partnerschule Stella Maris ist, überreicht. Anschließend durften sich die indischen Gäste über einen Scheck im Wert von 144.867 Euro freuen, die im Rahmen des Benefizvereins Sternstunden e. V. (BR) gesammelt wurden.

Bilder und einen ausführlichen Bericht gibt es bei missio.de

Akrobatikaufführung

Unsere Akrobatikgruppe hat die Zuschauer an drei Abenden mit einem faszinierenden Programm unterhalten. Unter der Leitung von Judith Tillmann und Herbert Remmele hatten die Schüler gewagte und artistische Kunststücke einstudiert. Die Abende waren für die Beteiligten ein großer Erfolg und für die Besucher ein beeindruckendes Erlebnis.

Die schönsten Eindrücke gibt es hier...

Besuch von Bischof Wolfgang

Am 22. Oktober besuchte Weihbischof Wolfgang Bischof unsere Schule. In der Aula präsentierten ihm unsere Schüler die Aktivitäten unserer Schule und richteten zahlreiche spannende Fragen an den Bischof. Umrahmt wurde der Vormittag durch Auftritte vom Chor, den Bläsern und der Akrobatikgruppe.

Hier geht's zur Bildergalerie

Abt Petrus feiert Jubiläum

Am 18. Oktober feierte Abt Petrus sein zehnjähriges Jubiläum der Weihe zum Abt des Klosters. Zum Schulbeginn empfingen unseren völlig überraschten und gerührten Abt alle Schäftlarner Schüler, Lehrer, Präfekten und Angestellte mit einem Blumenspalier. Die Bigband unter der Leitung von Frau Lutz intonierte dazu "Großer Gott, wir loben Dich!"

Eindrücke davon gibt es in der Bildergalerie